设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 机构设置 | 工作动态 | 组织工作 | 干部工作 | 理论学习 | 政治纪律 | 榜样力量 | 下载中心 | 返回部门首页 
当前位置: 返回部门首页>>榜样力量>>榜样力量>>正文
 
抗疫!青年学子在行动
2020-02-10 15:02   黔南师院官微 审核人:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严重,面对这场防控疫情阻击战的严峻斗争,按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,我院广大青年学生为增加使命担当意识和社会责任感,义无反顾地积极投身这场“战役”中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。他们活跃在各个基层,坚守在疫情防控的第一线上。他们逆行的身影不断地出现在这场没有硝烟的战场中,成为当下最靓丽的风景线。

1.旅游与资源环境学院 张进军

新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,为坚决打赢这场特殊战役,在新型冠状病毒疫情的面前,我身为一名师院人一名中共预备党员,一个铜仁德江人,毅然地加入了德江县疫情防控志愿服务中来,在青龙街道柏杨社区服务。在服务点,我们一行人主要协助街道和有关部门开展入户排查回访、防疫宣传、卡点体温检测及卫生清理等志愿服务。我一直认为,中华民族之所以强大,就在于总有人在苦难发生时一往无前,总有人把别人看得比自己还重,用心灵点燃生命的灯,用坚强编织美丽彩虹,伸出温暖的手,有爱才会永恒,无穷的力量都在逆行中!感谢奋战在前线的每一个医护人员,感谢现在还坚守在自己岗位的每一个人,希望大家都能好好保护自己,一切都会好起来的!灾难无情人有义,全体德江人民众志成城,共克时艰,做好防范工作。德江同全国一起,一定打好这次疫情战争。加油中国!加油武汉!

2.文学与传媒学院 简旭芹

自新型冠状病毒感染患者首例确诊以来,已经有近一个月的时间,疫情来势汹汹,国家正处于危难时刻,很多医务工作者主动请缨,驰援第一线,他们在第一时间便冲锋在前,为湖北的医务人员分担压力,舍小家为大家。看到许许多多的企业和个人都在为武汉捐款捐物,还看到了全国人民众志成城的坚持,作为当代大学生以及一名中共预备党员,我认为自己应当发挥带头作用,投身于德江县的疫情防控工作中去。于是第一次参加了德江青年志愿者的工作,配合县委政府的工作,哪里需要我们,就前往哪里。在国家危难时刻,没有一个人是可以置身事外,只有大家心往一处想,力往一处使,才能够共度难关,我相信这次疫情,我们必胜!

3.化学与化工学院 田南

在这场没有硝烟的战“疫”中,有这样的一群人:奋斗在一线的白衣天使们、各单位的工作人员以及无数的志愿者共同发出声音:“武汉加油!中国加油!”在这生死攸关、全国戒备的时刻,奋战在一线的工作人员,他们奋不顾身、站在死亡的边缘,与时间赛跑。而我作为当代一名大学生兼预备党员,有责任也有义务为奋战在一线的所有人员做自己力所能及的事情,热血的青年在危急之时唯有担当方显忠诚,让青春在与肆虐的病毒抗争中绽放。每一位同学都牵系一个家庭,每一个青年应担当一份使命。大学生们是与新时代共同前进的一代,相信我们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。我们始终相信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利!

4.生物科学与农学院 何梅

这是一场没有硝烟的战争,关系到每个人的生命健康,在这场战争中,没有人是一座孤岛,我们需要的是团结和行动。铜仁德江共青团员为尽一份微薄之力,在复兴街道通过分发稿纸进行防疫宣传工作,让家家户户都充分了解疫情,并做好预防的措施,所以我们坚信我们一定能打赢这场战役。在复兴菜市场这种人多的地方,我们设置了“劝返点”,主要是对出门不戴口罩的人进行劝说,让大家了解到出门必须戴口罩,这不仅是为自己生命负责,同时也是为他人生命负责。面对来势汹汹的疫情,我们依然有克服险阻的决心,有取得胜利的信心,在关键时刻展现担当、经受考验。现在的我们在呐喊:中国加油,武汉加油。待春来之时,我们相约一起去武汉赏樱花。

5.体育学院 向寿旭

中国加油!武汉加油      
 2019年最后一个月的时候,我们伟大的祖国面临一次强大的挑战,“新冠肺炎”降临了。随着时间的推移,疫情越来越严重,刚开始仅仅是武汉一市有这种病情,但是慢慢的开始扩展,蔓延至全国。在得知这一消息后,我县全力投入到这件事情中去,而作为共青团员的我也踏上了这条路,虽然我还只是大一学生,但是我也尽我所能,参与进去。于是我参与德联组织的疫情防控志愿活动中去。2020年2月1日,我参加了团县委组织的“酒店防疫防控志愿者服务”活动。在这次活动中,我认识到了这次疫情,不是一个人或者是一个部队的战斗,而是全国人民齐聚一心的战斗。这次任务有国家的公务人员,还有在校大学生,还有很多社会爱国人士,我们齐聚一心,奉献自己的力量,我们的力量虽然很微弱,但是我们没有放弃,仍然在坚持着。只是为了尽自己所能,为祖国默默加油鼓劲。

6.外国语学院 黄春

目前在望谟县王母街道怀化路蟠桃园社区做疫情防控志愿服务工作,冲在前,作表率,成为战疫一线的重要力量,协助社区高效完成了重点人群的资料收集汇总工作,并逐一入户走访,进行重点排查和疫情防控宣传,全方位摸排疫情隐患,传递科学防疫知识和防疫必胜的信心,传播正能量,引导广大居民不信谣、不传谣、不造谣,与其他志愿者一道在社区内织起疫情防控网,有效提升了科学防疫水平,减轻了居民恐慌,为战疫胜利贡献了青春力量。作为一名预备党员、一名学生干部,我时刻提醒自己要牢记初心和使命,做好一名党员应该做的事,把青春书写在祖国需要的地方。“疫情就是命令,防控就是责任,关键时刻党员不上,谁上?”大疫当前,黄春用实际行动代表广大青年党员给出了最好的答案。

    7.体育学院 彭智

    正在参加江西芦溪县麦园社区疫情防控志愿服务,让我们一起携手,一起抗击病毒,众志成城,共渡难关!再大的困难,只要我们万众一心、就能够一起克服困难,战胜病毒!武汉加油!

8.体育学院 文豪

正在参加贵州省福泉市龙昌镇仓盈湾村疫情防控志愿服务,让我们一起携手,一起抗击病毒,众志成城,共渡难关!再大的困难,只要我们万众一心、就能够一起克服困难,战胜病毒!武汉加油!

 

9.物电学院 黄治龙

目前在贵州省遵义市道真县参加“防疫"工作。

 

10.文学与传媒学院 赵勇

2020年2月1日至3日在贵州省威宁县新发华沙村参与村委进行疫情防控劝导。

 

在这场疫情防控战斗里,我们看到一个个志愿者即使明白危险、即使眷恋舒适,也会不计报酬义无反顾,勇担使命。国家有难,匹夫有责,哪里需要志愿者,哪里就有志愿者,任何一个历史时期,都有青年奋发担当、不畏艰险的身影。让我们风雨同舟,众志成城,勠力同心,共同战斗,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情保卫战。师院人在行动,加油中国!加油武汉!

 

 

关闭窗口
  工作动态
· 校党委书记杨未为第三... 12/18
· 产销同步 校农结合助脱贫 12/02
· 描绘乡村振兴最美新画... 12/01
· 喜报——我院机关党委... 11/30
· 央视关注|平塘:走上... 11/27
· “校农结合”要稳定产... 11/26
· 喜迎党代会)——这五... 11/25
· 更加强力推动“校农结... 11/24
· 喜迎党代会—— 这五年... 11/23
· 喜迎党代会——这五年... 11/20
· 喜迎党代会——近五年... 11/18
· 机关第二党支部赴平塘... 09/01
· 我院举办2020年党务干... 06/08
· 校领导杨未石云辉陈治... 05/18
· 我院召开选拔任用八级... 05/16
  政治纪律
· 中央对换届纪律的要求:九个严禁 九... 12/04
· 中共中央印发《中国共产党基层组织... 07/30
· 《中国共产党支部工作条例(试行)》 11/29
· 中共中央办公厅印发了《关于进一步... 05/25
· 党的六大纪律 03/21
· 中国共产党廉洁自律准则 03/10
· 中国共产党问责条例 02/27
· 中共中央印发《干部教育培训工作条例》 01/18
· 中国共产党纪律处分条例 10/27
· 党政领导干部职务任期暂行规定 08/01

黔南民族师范学院党委组织部  地址:贵州省都匀市斗篷山路黔南民族师范学院组织部
电话:0854-8737058  邮编:558000